Макс Мосли
 
Макс Мосли
Архив NEWSru.com

Президент Международной федерации автоспорта Макс Мосли обвинил Евросоюз в развале мирового автоспорта.

В своем письме Мосли, подчеркивает, что автоспорт может развалиться из-за решения ЕС о запрете рекламы табака с 31 июля 2005 года. Изначально запрет предполагалось ввести только в конце 2006 года. Выразив "озабоченность и обеспокоенность" происходящим, Мосли указал, в частности, что Австралия, имеющая самые строгие законы в отношении курения, даже привела свой автоспортивный календарь в соответствие с европейским.

Теперь же решение Еврокомиссии о переносе даты введения в силу закона о рекламе табака несомненно подорвет основы, на которых строится современный автоспорт, подчеркнул президент ФИА.

Кроме того, на заседании ФИА, которое состоялось в пятницу, было принято еще несколько решений. Одно из них заключается в том, что скоро под потронажем организации появится Международная автомобильная академия. Цель научного заведения - стимулировать исследования в области безопасности вождения и охраны окружающей среды, сообщает интернет-издание 'Звезды Ф-1'.

Ежегодна академия будет присуждать два приза. Первый получит человек или организация, внесшая весомый вклад в развитие безопасности на дорогах и защиты экологии. Лауреатом второго станет тот, кто особо отличился на поприще автомобильного спорта. Президентом новой академии единогласно избран бывший президент ФИА Жан-Мари Балестр.

15 января будущего года состоится очередная встреча боссов FIA и руководителей оставшихся десяти команд Формулы-1. Как ожидается, главной темой этого заседания станет обсуждение дальнейших возможных шагов по сокращению издержек. Очередная затея с тестами по пятницам в рамках уик-эндов Гран-При, похоже, действительно получит одобрение нескольких команд. В понедельник в этот вопрос будет внесена ясность.