УЕФА
 

Чиновники УЕФА хотят, чтобы в европейских клубных командах играли в большинстве своем воспитанники национальных футбольных школ.

Руководство УЕФА выступило с новым предложением. Чиновники пытаются заставить европейские клубы выпускать минимум по 6 собственных воспитанников в каждом матче, дабы ограничить возрастающий приток легионеров. Однако, скорее всего, эта инициатива ничем не закончится, потому что вступает в противоречие с законами Евросоюза о правилах приема на работу. И все же УЕФА не сдается и надеется, что клубы будут больше заботиться о создании собственных футбольных школ.

Руководство УЕФА приняло решение ужесточить дисциплинарные меры к европейским клубным командам. Во-первых, чаще будут проводиться допинг пробы для игроков. Во-вторых, судьям будет предложено наказывать игроков, которые кричат на арбитров, снимают футболки во время празднования гола, симулируют травмы, держат соперников в штрафной площади. Наказываться также будут тренеры команд, выбегающие к кромке поля.

Между тем многие европейские тренеры считают, что Европе нужен единый футбольный календарь. С такой инициативой выступил главный тренер лондонского "Арсенала" Арсен Венгер, сообщает Росбизнесконсалтинг. По его словам, в Европе постоянно происходят разногласия между календарем внутренних первенств и расписанием игр сборных. 'Для того, чтобы этого избежать, необходимо, чтобы все чемпионаты начинались одновременно", - считает Венгер. По его мнению, чемпионаты должны начинаться в январе, а заканчиваться в декабре.