Нэйл Раддок больше не выйдет на футбольное поле?
 
Нэйл Раддок больше не выйдет на футбольное поле?
Архив NEWSru.com

В Англии футболиста уволили из профессиональной команды за ожирение. Несчастным оказался известный в прошлом защитник Нейл Раддок.

Ранее этот игрок выступал за "Ливерпуль" и "Тоттенхэм", а последним его клубом стал "Суиндон-таун". Вес 34-летнего игрока-тренера стремительно увеличился после года вынужденной - из-за травмы колена - передышки от футбола в "Суиндон-таун". Растолстевший футболист потерял работу, которая приносила ему четыре тысячи фунтов в неделю, что составляло почти четверть всех средств, идущих в клубе на зарплату игрокам. Но Раддок в накладе не остался. По решению трибунала занятости ему выплатили компенсацию в размере 200 тысяч фунтов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Эпизодом, после которого Раддок был уволен, стала примерка спортивных трусов перед очередным матчем. Весящий 95 килограммов футболист, не смог надеть ни одни из имевшихся в команде 86-ти спортивных трусов. Комментируя свою отставку, бывший игрок заявил, что сильно расстроен происшедшим. "Я наслаждался жизнью в "Суиндон-тауне". Там был процесс становления меня как тренера, к чему я давно стремился. Теперь придется попробовать с этой целью другие клубы", - сказал Раддок. По словам же руководителей "Суиндон-сити", уход дорогого игрока позволит им наконец-то сконцентрироваться на собственно футболе и подумать о новобранцах.