Россия впервые выступит единой командой на ралли-марафоне "Дакар-2006"
 
Россия впервые выступит единой командой на ралли-марафоне "Дакар-2006"
Архив NEWSru.com

Впервые в истории Россия выступит единой сборной на самом знаменитом ралли-марафоне мира, маршрут которого по традиции пройдет по территории Африки, - "Дакар-2006". Цвета российского флага призваны защищать лучшие отечественные гонщики, отобранные в сборную по итогам чемпионата страны по ралли-рейдам, сообщает РИА "Новости".

"В последние годы мастерство российских гонщиков заметно выросло, у них появилась хорошая техника. Мы уже не первый год проводим чемпионат страны по ралли-рейдам. Думаю, что мы уже готовы на высоком уровне представлять Россию в категории Т-1 и Т-2", - заявил в среду на пресс-конференции в Москве руководитель команды Михаил Снарский.

Он также с уверенностью заявил, что российским экипажам вполне по силам составить серьезную конкуренцию соперникам из знаменитых заводских команд, которые уже участвуют в супермарафоне по африканскому континенту не один год.

"Перед нами стояла задача объединить в одну команду лучших гонщиков страны, создать боеспособную команду. Уверен, что абсолютно реально в таком составе рассчитывать на победу", - отметил Снарский.

А вот штурман экипажа Алексея Васильева, дебютант "Дакара" Константин Жильцов, более сдержанно высказался относительно шансов на предстоящую гонку. "В принципе, мы можем показать хороший результат. Однако прежде всего мы стремимся доказать, что российские экипажи могут доехать до финиша. Говорить о том, что мы способны выиграть гонку у заводской команды "Мицубиси" пока рано", - сказал Жильцов.

Пилот другого российского экипажа Борис Букатов надеется, что ралли для отечественных гонщиков сложится удачно. "В сборной царит хорошая обстановка, хотя в чемпионате страны мы выступаем в разных командах. Если во время гонки у кого-то из партнеров по команде возникнут проблем, мы, конечно, друг другу поможем", - отметил пилот.

"Дакар-2006" пройдет в этом году в 28-й раз. Старт гонки состоится в Лиссабоне 31 декабря, а финиш - 15 января в столице Сенегала Дакаре. На предстоящую гонку заявлено более 500 экипажей на грузовиках (категория Т-4), джипах (Т-1, Т-2) и мотоциклах.

В составе сборной России покорять Черный континент на джипах "Мицубиси" и "Ниссан" отправятся четыре экипажа, в том числе и самый опытный - во главе с пилотом Алексеем Беркутом, для которого предстоящий "Дакар" станет вторым. Примет участие в ралли и многократный победитель "Дакара" российская команда "КАМАЗ-Мастер". Традиционные участники супермарафона заявили на гонку три экипажа.