Спортивные игры в невесомости - вопрос ближайшего будущего
 
Спортивные игры в невесомости - вопрос ближайшего будущего
space.com

Корпорация Zero-G готовится организовывать спортивные состязания на орбите Земли. В перспективе - чуть ли не орбитальные стадионы и площадки для рестлинга в невесомости и при усиленном притяжении, сообщает сайт Подробности.UA со ссылкой на space.com.

На сегодняшний день эта компания организует развлекательные вояжи на самолёте Boeing 727-200 "G-Force One", пассажиры которого, когда самолёт переходит в свободное падение, начинают ощущать невесомость. Соответственно, когда он начинает заново набирать высоту, гравитация достигает показателя порядка 1,8 G.

Руководство Zero-G планирует организовать в таком же ключе ряд спортивных состязаний. Осенью их самолёт уже был задействован в телешоу The Biggest Looser, а кроме того, пассажиры в полёте уже имели возможность поиграть в некоторые спортивные игры, а к руководству компании обращались с предложениями проводить в невесомости соревнования по художественной гимнастике и показы мод.

Сам глава Zero-G хотел бы проводить соревнования World Wrestling Entertainment при отсутствующем - и, наоборот, увеличенном показателе притяжения.

Между тем, партнёр Zero-G Corporation, фирма IPX Entertainment занимается разработкой новейшего спортивного риэлити-шоу Space Champions, где участники в условиях нулевой гравитации будут играть в нечто под названием Paraball (Парабол - от "параболический футбол"). Никакого отношения к футболу (американскому или обычному) игра уже не имеет, у неё свои правила, но название уже успело "прикипеть".

Изначально игру будут проводить над Лас-Вегасом. По мере того, как парк самолётов Zero-G расширится, игры начнут проводить и над другими городами, а в дальнейшем вывести их на частные орбитальные станции, когда те появятся в реальности.