Федерация плавания намерена заключить мировое соглашение со Станиславой Комаровой
 
Федерация плавания намерена заключить мировое соглашение со Станиславой Комаровой
Вести

Конфликт между Всероссийской федерацией плавания (ВФП) и лучшей пловчихой страны, серебряного призера Олимпийских игр 2004 года Станиславы Комаровой может быть разрешен уже в самое ближайшее время, сообщает Агентство спортивной информации "Весь спорт". В Олимпийском комитете России (ОКР) состоялась встреча президента ВФП Геннадия Алешина и адвоката Тагира Самокаева, осуществляющего правовое сопровождение Комаровой и ряда других участников сборной России по плаванию.

На встрече, которая продолжалась полтора часа, Алешин и Самокаев обсудили три спорных момента. Первый момент - выплата спортсменам премиальных от рекламного контракта с фирмой Arena за 2003-2004 годы. Геннадий Алешин сообщил, что согласно решению исполкома ВФП всем участникам сборной России средства в оговоренной пропорции уже перечислены на личные счета.

Таким образом, чтобы прекратить дело, которое уже принято к рассмотрению Хамовническим судом Москвы, стороны договорились уже до конца этой недели подготовить и подписать мировое соглашение.

Второй момент - согласование договора между спортсменами и федерацией, который называется "Статус члена сборной России по плаванию". Геннадий Алешин и Тагир Самокаев также договорились встретиться, чтобы привести сам "Статус" и подготовленный от имени спортсменов "Протокол разногласий" в соответствие с последними требованиями Международной федерации водных видов спорта.

Наконец, третий момент - наличие у ВФП и Станиславы Комаровой рекламных контрактов с конкурирующими производителями спортивной экипировки, соответственно Arena и Diana. Несмотря на коммерческую пикантность, Геннадий Алешин и Тагир Самокаев от имени Станиславы Комаровой договорились провести консультации со всеми заинтересованными сторонами и принять решение, которое учтет интересы в первую очередь спортсмена, а также обеих фирм и федерации. Причем консультации начались уже сегодня вечером.

Геннадий Алешин и Тагир Самокаев подтвердили, что все вопросы, которые они обсуждали, касаются исключительно отношений внутри федераций. "Никакой политической подоплеки в конфликте Станиславы Комаровой и других спортсменов с федерацией плавания нет и никогда не было, несмотря на то, что кому-то было выгодно его преподать именно под таким углом", - сказал агентству "Весь спорт" адвокат Тагир Самокаев.