В финале клубного чемпионата мира сыграют "Барселона" и "Интернасьональ"
 
В финале клубного чемпионата мира сыграют "Барселона" и "Интернасьональ"
AFP

В полуфинале проходящего в эти дни в Японии чемпионата мира среди клубных команд испанская "Барселона" более чем уверенно переиграла мексиканскую "Америку" - 4:0. В финальном матче в воскресенье каталонцам будет противостоять победитель Кубка Либертадорес бразильский "Интернасьональ", который в среду переиграл египетский "аль-Ахли" со счетом 2:1.

Матч в Йокогаме, как сообщает Eurosport, проходил под проливным дождем. "Барса" открыла счет на 11-й минуте после красивой комбинации. Деку сыграл на Роналдинью, пяткой переадресовавшего мяч Андресу Иньесте, после паса которого Эйдур Гудьонсен неотразимо пробил в касание. На 30-й минуте действующий победитель Лиги чемпионов удвоил счет: Деку подал угловой, а Рафаэль Маркес головой поразил ворота своих соотечественников.

В середине второго тайма, когда и так все было уже ясно, Роналдинью удачно сыграл на добивании, после удара Деку переправив снаряд в дальнюю девятку - 3:0. Четвертый мяч на свой счет записал уже сам Деку, поразивший ворота "Америки" на 84-й минуте феерическим ударом из-за пределов штрафной - 4:0.

У мексиканцев были возможности забить гол престижа, но им не хватало точности в завершении, к тому же надежно действовал голкипер "Барселоны" Виктор Вальдес. Напоследок Рональдинью подарил зрителям прекрасный проход по центру, обыграв трех защитников кряду, но после красивейшего навесного удара бразильца мяч попал в перекладину.