"Спартак" готов вернуться в суперлигу
 
"Спартак" готов вернуться в суперлигу
Архив NEWSru.com

В четверг под руководством председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи, президента ФХР Владислава Третьяка состоялось заседание Исполкома Федерации хоккея России. В ходе заседания перед членами исполкома выступил президент ХК "Спартак" (Москва) Вячеслав Старшинов, который попросил коллег восстановить столичный клуб в сезоне 2007-2008 гг. в чемпионате России по хоккею среди команд суперлиги.

Как сообщает пресс-служба красно-белых, в ходе голосования члены исполкома, в том числе Третьяк, единогласно высказались за включение "Спартака" в суперлигу и рекомендовали Совету ФХР удовлетворить эту просьбу. Заседание Совета ФХР должно состояться в ближайшую пятницу.

Накануне заседания, в котором судьбу "Спартака" будут решать представители клубов суперлиги, абсолютное большинство из них уже высказали красно-белым поддержку в письменной форме. Не успевшие этого сделать ранее по объективным причинам представители "Авангарда", "Ак-Барса" и "Амура" подписали свои обращения к ФХР непосредственно перед заседанием исполкома.

Напомним, что ХК "Спартак" был расформирован и исключен из состава суперлиги из-за финансовых проблем. Клуб не смог обеспечить даже минимальный бюджет, необходимый для выступления в чемпионате - 150 миллионов рублей.

Однако в настоящее время, по словам представителей клуба, проблемы полностью устранены в связи со сменой собственника. Осенью фактический владелец - Фонд поддержки народной команды "Спартак" - продал клуб основному акционеру банков "Индустриальный кредит" и "Конверсбанк-Москва" Герману Горбунцову.