Юрий Сёмин выгоняет из киевского "Динамо" пятерых футболистов
 
Юрий Сёмин выгоняет из киевского "Динамо" пятерых футболистов
Архив NEWSru.com

Руководство киевского "Динамо" решило не продлевать истекшие контракты с двумя игроками основного состава и выставит на трансфер еще троих, говорится в сообщении на сайте клуба, который на днях возглавил новый тренер России - Юрий Сёмин.

Семин, бывший наставник московских "Динамо", "Локомотива", а также сборной России, подписал контракт с киевским клубом в минувшие выходные, пообещав, что кадровых революций не будет. В то же время президент клуба Игорь Суркис заявлял о необходимости серьезного обновления самой титулованной команды Украины, отмечает Reuters.

"Динамо", крайне неудачно выступившее в групповом турнире Лиги чемпионов, не продлит контракты с белорусским полузащитником Валентином Белькевичем и украинским защитником Сергеем Федоровым без объяснения причин.

Белькевич сыграл за "Динамо" в высшей украинской Лиге 224 матча и забил 51 гол; Федоров провел 114 игр и забил 10 мячей. По данным украинских СМИ, игроки могут продолжить карьеру в другом киевском клубе - "Арсенале".

"Динамо" сообщило, что команду могут покинуть еще три легионера: защитники Бадр Эль Каддури, Марьян Маркович и Родриго, которых выставляют на трансфер. Каддури и Родриго являются игроками основного состава команда, а Маркович регулярно выходил на замену.

По итогам первого круга чемпионата Украины, "Динамо" занимает третье место, уступая лидеру - днепропетровскому "Днепру" - 4 очка.