Баскетболисты ЦСКА взяли реванш у "Барселоны" за поражение в Евролиге
 
Баскетболисты ЦСКА взяли реванш у "Барселоны" за поражение в Евролиге
Euroleague Basketball

Баскетболисты московского ЦСКА сумели взять реванш у испанской "Барселоны" за домашнее поражение в Евролиге. В десятом туре регулярного первенства армейцы одолели на выезде каталонцев со счетом 78:75 (24:18, 17:28, 14:11, 23:17).

В составе победителей выделялись результативностью центровые Александр Каун (14 очков) и Ненад Крстич (15). У испанцев блистал Хуан Карлос Наварро, в активе которого 14 баллов и 3 результативных передачи.

Обе команды на правах лидеров группы D досрочно обеспечили себе выход в Топ-16. В их очном противостоянии решалось, кто займет первое место, а кто - второе. Для решения задачи-максимум красно-синим нужно было побеждать с разницей в 22 очка, ведь в первой игре в Москве ЦСКА уступил 60:81.

Таким образом, ЦСКА занял второе место в группе, уступив первенство каталонцам из-за худшей разницы мячей в личных встречах. Обе команды потерпели на предварительном этапе по одному поражению.

"Игра была важна, прежде всего, тем, что команде необходимо было увидеть, ради чего она так много трудилась на протяжении последнего месяца. К сожалению, мы позволили себе провести слабую вторую четверть, по ходу которой вышедшие на замену игроки, видимо, не поняли, ради чего они на площадке, и потерялись под давлением зала", - посетовал наставник победителей Этторе Мессина.