Сергей Игнашевич: "Сборная России способна дойти до полуфинала ЧМ-2014"
 
Сергей Игнашевич: "Сборная России способна дойти до полуфинала ЧМ-2014"
Global Look Press

Защитник ЦСКА и сборной России Сергей Игнашевич считает, что на чемпионате мира в Бразилии в следующем году команда Фабио Капелло способна дойти до полуфинала турнира. Об этом армейский игрок заявил на церемонии вручения призов российской футбольной премьер-лиги.

На торжественном вечере РФПЛ Игнашевич, а также его партнеры по сборной Александр Кержаков и Роману Широков были награждены за вклад в развитие отечественного футбола. Также на церемонии были отмечены тренер вратарей сборной России Сергей Овчинников и наставник "Анжи" Гаджи Гаджиев.

"На таких турнирах слабых соперников не бывает, - цитирует "Спорт-Экспресс" Игнашевича. - Просто так ни Алжир, ни Корею не победить. В Бельгии собраны очень сильные исполнители, однако в нынешнем составе эта сборная еще не выступала на подобных турнирах. Пожалуй, темная лошадка. Хотя, конечно, очень серьезный соперник. По потенциалу, считаю, мы способны дойти до четвертьфинала и даже до полуфинала. Уверен, что Капелло сможет нас подготовить должным образом. Проблем с акклиматизацией возникнуть не должно. Как и с мотивацией".

Напомним, сборная России попала в группу H с командами Бельгии, Алжира и Южной Кореи. В групповом турнире команда Капелло 17 июня в Куябе встретится с командой Южной Кореи, 22 июня - в Рио-де-Жанейро с командой Бельгии, а 26 июня - в Куритибе с командой Алжира.