Норвежки оставили россиянок без медалей чемпионат мира по гандболу
 
Норвежки оставили россиянок без медалей чемпионат мира по гандболу
Global Look Press

Женская сборная России уступила команде Норвегии в четвертьфинальном матче чемпионата мира по гандболу в Германии и завершила свое выступление на турнире, заняв пятое место.

Действующие чемпионки мира и Европы в Магдебурге в четвертьфинале разгромили олимпийских чемпионок Рио-2016 со счетом 34:17. Это поражение стало самым крупным в истории женской сборной России, которая ранее на турнире выиграла все пять предыдущих матчей.

Наставник команды Евгений Трефилов извинился перед болельщиками за результат, отметив, что его подопечные ужасно сыграли в четвертьфинальном матче.

"Приношу извинения тем, кто душой болел за нашу команду, - сказал Трефилов. - Надо уже становиться злыми и перестать "наряжаться". Мы проиграли характером, просто испугались норвежек".

После победы в Рио-де-Жанейро тренер существенно обновил состав команды, избавившись от тех, кто "уже всего в жизни добился". В Германию отправились лишь пять олимпийских чемпионок.

После поражения от норвежек Трефилов заявил, что не собирается покидать свой пост. "Надо отыграться за это поражение, а не уходить в отставку. Раз залез в такое положение, то надо из него выбираться. Надо отыгрываться", - приводит слова специалиста пресс-служба Федерации гандбола России (ФГР).

Президент ФГР Сергей Шишкарев назвал причиной фиаско тренерские ошибки Трефилова и приветствует конструктивную критику, но "в обиду его не даст".

"Это катастрофа, более позорного поражения я не припомню. У нас не было плана "А" и "Б". Норвегия играет предсказуемо. Критиковать Трефилова будем, он свою порцию критики получит. Это позор", - заявил Шишкарев ТАСС.

Ранее российские гандболистки четырежды побеждали на мировых первенствах, однако последний их успех датируется 2009 годом. В полуфиналах нынешнего чемпионата, помимо Норвегии, 15 декабря сыграют сборные Нидерландов, Швеции и Франции.