Российские хоккеисты одержали волевую победу на старте Кубка Первого канала
 
Российские хоккеисты одержали волевую победу на старте Кубка Первого канала
Хоккей России / twitter.com

Сборная России в Москве по хоккею одержала волевую победу над командой Швеции в стартовом матче домашнего этапа Евротура - Кубка Первого канала. Команда Ильи Воробьева победила в серии буллитов со счетом 3:2, хотя после двух периодов уступала 0:2.

В третьем периоде Михаил Григоренко и Владислав Гавриков забросили по шайбе, а Илья Сорокин отразил все пять бросков в послематчевой серии, в которой только Григоренко удалось поразить ворота.

"Первый период получился довольно хорошим, второй хуже. Героически вытащили игру, хорошо, что был голливудский конец. Как так получилось? Это хоккей, шведы забили два гола, пришлось вытаскивать. Не будем искать оправданий, работаем дальше", - цитирует пресс-служба ФХР главного тренера сборной Илью Воробьева.

"Сегодня была хорошая волевая победа. Для характера это очень важно. Сумели переломить не самое лучшее состояние после двух периодов. На третий период вышли как на новую игру, показали, что можем перестраиваться", - добавил вратарь Илья Сорокин.

В вынесенном матче Кубка Первого канала в Финляндии хозяева по буллитам уступили чехам со счетом 3:4. Сборная России возглавила турнирную таблицу общего зачета Еврохоккейтура, набрав после четырех игр восемь очков. Второе место занимают финны (7), третье - чехи (5), шведская команда (4) замыкает таблицу.

В следующем матче Кубка Первого канала сборная России 15 декабря сыграет с командой Чехии, а днем позже выйдет на лед футбольного стадиона "Газпром-Арена" в Санкт-Петербурге в игре против финнов.