Россиянки не попали в тройку призеров на ЧМ
 
Россиянки не попали в тройку призеров на ЧМ
Архив NEWSru.com

Впервые на чемпионате мира по биатлону женская сборная России не смогла завоевать медаль. В последний день женской программы спортсменки соревновались в гонки с масс-старта. В итоге победу на этой дистанции одержала Лив-Грет Пуаре.

Заключительный день женской программы первенства мира по биатлону в немецком городе Оберхоф не сложился для российской команды, хотя по ходу гонки мы могли рассчитывать на успешное выступление наших девушек, которые до этого завоевали золото, три серебра и бронзу, пополняя медальный запас в каждой дисциплине.

После первого огневого рубежа в числе лидеров оказались россиянки Анна Богалий и Ольга Пылева. Однако с первых метров дистанции постепенно увеличивала отрыв норвежка Лив-Грет Пуаре, которая метко и быстро стреляла, оставив соперницам по ходу дистанции шансы на второе и третье места. За них развернулась ожесточенная борьба.

Продолжительное время на них претендовали немка Катрин Апель и Симон Денкингер, но последняя стала мазать во второй части гонки и пропустила вперед нескольких гонщиц. Увы, среди них не оказалось не одной россиянки. Уже после первого огневого рубежа Светлана Ишмуратова снялась с дистанции, не закрыв ни одной мишени.

Не относящиеся к числу лидеров сборной Наталья Гусева и Ольга Зайцева выглядели бледно, хотя из-за многочисленных промахов фаворитов Гусевой удалось под конец гонки взобраться на приличное, седьмое место. В тоже время, Богалий и Пулевой не хватило точности во второй части дистанции, где они на двоих совершили 9 промахов, сообщает сайт телеканала "Спорт".

Лишь Альбина Ахатова выглядела достойно в стрельбе, промахнувшись лишь пару раз, но, известно, что она не выглядит быстрой на трассе, поэтому Ахатова довольствовалась 12-м местом в итоговом протоколе. Вслед за норвежкой Пуаре, выигравшей очередное золото чемпионата мира, расположились немка Катрин Апель и француженка Сандрин Бэйи