Исинбаева обновила мировой рекорд для залов
 
Исинбаева обновила мировой рекорд для залов
Архив NEWSru.com

Олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева, единственная из российских спортсменов установившая в олимпийских Афинах рекорд, по-прежнему находится на высоте. На этот раз Елена стала лучшей в Донецке, одержав победу в XVI Международном легкоатлетическом турнире "Звезды шеста".

Она установила свой очередной мировой рекорд для помещений, преодолев планку на высоте 4,87 метра. Свою первую высоту - 4,50 метра - и последовавшие: 4,70 и 4,75 - Елена покорила с первой попытки, а рекордные 4,87 - со второй.

Второе место у женщин заняла полячка Анна Роговска, установившая национальный рекорд 4,75 метра. Третьей была также представительница Польши: Моника Пырек покорила 4,70 метра.

Совсем немного не хватило россиянке Наталье Белинской для установления нового личного рекорда 4,60 метра, сообщает rusathletics.com. На этот раз Наталья легко повторила собственный рекорд 4,50 метра, заняв седьмое место.

У мужчин первенствовал американец Дерек Майлз, покоривший 5,85 метра, равные лучшему результату сезона в мире. Вторым был россиянин Игорь Павлов - 5,80 метра (повторение собственного рекорда и лучшего результата сезона в России).