Швейцарец Дарио Колонья выиграл индивидуальную гонку на 15 километров классическим стилем на Олимпиаде в Сочи, принеся своей стране четвертую золотую медаль Игр-2014
 
Швейцарец Дарио Колонья выиграл индивидуальную гонку на 15 километров классическим стилем на Олимпиаде в Сочи, принеся своей стране четвертую золотую медаль Игр-2014
© РИА Новости / Григорий Сысоев

Швейцарец Дарио Колонья выиграл индивидуальную гонку на 15 километров классическим стилем на Олимпиаде в Сочи, принеся своей стране четвертую золотую медаль Игр-2014.

Победитель преодолел дистанцию за 38 минут 29,7 секунды. Серебро и бронзу выиграли шведы Юхан Олссон (38.58,2) и Даниэль Ричардссон (39.08,5).

Россиянин Александр Бессмертных финишировал седьмым (39.37,7), Дмитрий Япаров - 16-м (40.10,7), Станислав Волженцев - 19-м (40.15,0), Евгений Белов - 25-м (40.36,8).

- Дневник Олимпиады-2014. Расписание и результаты соревнований

Колонья стал трехкратным олимпийским чемпионом, прибавив завоеванный титул к золоту Ванкувера-2010 на этой же дистанции свободным стилем и сочинской победе в скиатлоне.

42-летний лыжник из Перу Роберто Карселен к моменту финиша основного пелотона преодолел чуть больше половины дистанции, основательно задерживая цветочную церемонию награждения победителей. Его отставание составило около получаса.

"Честно сказать, я не сильно надеялась, что в этой гонке мы покажем фееричные результаты. Да, ребята сильные, боролись, но не получилось", - цитирует "Весь спорт" главу Федерации лыжных гонок России Елену Вяльбе.

"Результат есть результат, хотя, конечно, надеялся на лучшее. Бежалось тяжело, скольжение тяжелое, но все в равных условиях. Сегодняшний результат показал, что я достоин места в эстафете, но это как решат тренеры. Выходим биться за медали, но пока получается именно так. Психологическое состояние хорошее, думал, будет хуже", - цитирует Бессмертных портал sochi2014.

"Гонка получилась очень тяжелой из-за теплой погоды, трассы. Она получилась тяжелой для всех. Я не смог поддерживать нужную скорость, как у лидеров. Сегодня с тренером будем разбираться, что не получилось. Но я не отчаиваюсь, я один из самых молодых гонщиков. У меня это первая Олимпиада, мне 23 года", - сказал Белов.

"Я расстроен своим результатом, это далеко не то место, на которое я рассчитывал. Естественно, повлияла и погода. Вообще, каждый в нашей команде рассчитывает на более удачное выступление. Но мы не падаем духом, единственное плохо, что у нас нет пока медалей", - сказал Волженцев.