Марат Сафин
 
Марат Сафин

Настроение российских болельщиков тенниса в преддверие турнира √ приподнятое, да и как может быть иначе, ведь в основной сетке чемпионата оказалось сразу четырнадцать наших соотечественников √ шесть теннисистов и восемь прекрасных дам. Приятно, но некоторые фамилии попавших в основной турнир до сей поры были известны разве что узкому кругу специалистов.

Ну, например, слышал ли кто-нибудь о спортсмене по имени Юрий Щукин? Так вот, этот молодой человек, которому двадцать один год, сыграет в первом круге с сильным австралийцев Уэйном Артурсом, знакомым нам по полуфиналу Кубка Дэвиса-99, когда на "картофельных полях" на пару с Лейтоном Хьюиттом не пустили Евгения Кафельникова и Марата Сафина в финал Кубка.

Николай Давиденко известен чуть более широко. Так, год назад он дошел до полуфинала в Амстердаме, обыграв на пути таких теннисистов, как Мариано Забалета и Ян Симеринк. В Сиднее он начнет свой путь со встречи с малоизвестным чехом Оту Фукареком, также преодолевшим барьер квалификационного турнира. Андрей Столяров вообще сейчас входит в пятерку лучших теннисистов мира в Чемпионской гонке-2001. все это благодаря удачному выступлению в первом в новом году турнире в индийском Мадрасе, дойдя здесь до финала, где проиграл лишь в финале чеху Михалу Табаре. У женщин же в основную пульку попали Елена Бовина, Лина Красноруцкая, Алина Жидкова, не говоря уже о наших примах Еленах Дементьевой и Лиховцевой, а также Анне Курниковой.