Последний победитель турнира в Ташкенте - Евгений Кафельников
 
Последний победитель турнира в Ташкенте - Евгений Кафельников
Архив NEWSru.com

Мужской теннисный турнир "Кубок Президента", с 1996 года проводившийся в Ташкенте, переедет в столицу Таиланда, Бангкок. По всей вероятности, он поменяет свое название, так как Таиланд - королевство. Как передает РИА "Новости", это стало известно после того, как во вторник представители Ассоциации теннисистов-профессионалов в Австралии приняли решение по этому вопросу. Турнир будет проходить с 22 сентября на главной спортивной арене Бангкока, которая вмещает около 5 тысяч зрителей.

Помимо соревнований в Ташкенте, еще один мужской теннисный турнир поменяет место своего проведения. "Салем Оупен", в течение десятка лет проводившийся в Гонконге, в 2003 году будет проведен в Пекине. Его старт намечен на 8 сентября. Ареной выбран Пекинский муниципальный теннисный центр, который является кандидатом на проведение теннисных мероприятий во время летней Олимпиады 2008 года.

"Мы надеемся, что теннисный турнир в Пекине внесет весомый вклад в укрепление популярности этого вида спорта, - сказал представитель Ассоциации теннисистов-профессионалов. - Китайцы полюбили теннис еще в прошлом году, когда на их земле прошел финальный турнир "Мастерс Кап" с участием восьми лучших теннисистов мира".