Диего Марадона может стать кинозвездой
 
Диего Марадона может стать кинозвездой
Архив NEWSru.com

Известный итальянский кинопродюсер Аурелио де Лаурентис собирается предложить звезде мирового футбола Диего Марадоне сыграть в одном из его фильмов. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на аргентинские СМИ, предложение будет сделано футболисту во время торжественного ужина, который пройдет в его честь в Неаполе 19 января.

Кроме того, Лаурентис, который является спонсором итальянского клуба "Наполи", намерен предложить Марадоне вернуться в команду в качестве рекламного менеджера или исполнительного директора.

Футболист также примет участие в церемонии открытия в его честь музея в футбольном клубе "Наполи". В музее будет представлено свыше 600 экспонатов, связанных с карьерой легендарного игрока.

С Неаполем у Марадоны связаны воспоминания о времени, когда он находился на вершине своей карьеры, выступая за "Наполи". Эти годы стали самыми блистательными в истории итальянского клуба. В конце 80-х годов "Наполи" во главе с Марадоной дважды становился чемпионом страны, а также завоевал Кубок УЕФА.

В Италии Марадона остается одним из любимых спортивных героев молодежи. Здесь до сих пор носят клубные футболки с номером десять, под которым играл футболист.