Чепалова стала второй на этапе Кубка мира
 
Чепалова стала второй на этапе Кубка мира
Архив NEWSru.com

Юлия захватила лидерство на первых же метрах дистанции и задавала темп гонке вплоть до 13-го км, но затем чешская лыжница Катерина Нойманнова удачно ее атаковала.

Сама Чепалова пыталась оторваться от довольно внушительного пеллотона на 8-м км, но Нойманнова и немка Эви Захенбахер ее не отпустили. На 13-м км Нойманнова на подъеме обошла Чепалову. Российская лыжница и Захенбахер пытались ее не отпускать, но не смогли и приотстали. А вскоре Чепалова оставила позади свою соперницу. В итоге немку догнала лидер Кубка мира норвежка Марит Бьорген, в начале дистанции испытывавшая проблемы (на отметке 11,2 км она была 11-й с отставанием от лидировавшей Чепаловой на 5 сек).

Чешская лыжница Катерина Нойманнова выиграла третью гонку в сезоне. Ранее она побеждала в индивидуальных гонках на 10 км свободным стилем в Куусамо и Нове Место. Отметим, что оба раза и в Нове Место, и в Куусамо вслед за Нойманновой финишировала Юлия Чепалова, передает sovsport.ru.

Бронзу взяла Марит Бьорген и сохранила лидерскую позицию в общем зачете Кубка мира.

Кубок мира. Валь ди Фиемме (Италия). 15 км. Свободный стиль

1 Нойманнова (Чехия) 40.51,0
2 Чепалова (Россия) 41.04,9
3 Бьорген (Норвегия) 41.13,9
4 Лассила (Финляндия) 41.16,7
5 Филиппо (Франция) 41.17,5
7 Медведева (Россия) 41.19,2
14 Баранова (Россия) 41.51,0

В мужской программе Россия также не осталась без наград. В гонке на 30 километров Евгений Дементьев занял второе место, пропустив вперед себя только немца Тобиаса Ангерера. Третьим финишировал итальянец Пьетро Пилле Коттрер.