Сборная России попала под статью УК
 
Сборная России попала под статью УК
Архив NEWSru.com

Искать новое место для своих гидроциклов придется теперь женской сборной России по аквабайку. На днях экологическая милиция “арестовала” их ангар, незаконно выстроенный на берегу канала имени Москвы, в районе Лодочной улицы.

Как сообщили “МК” в экологической милиции Северо-Западного округа столицы, ангар появился на Лодочной улице в ноябре прошлого года. Место, выбранное под “гараж” для водных мотоциклов на берегу канала им. Москвы, является особо охраняемой природной территорией. Однако руководство детско-юношеской спортивной школы при Центральном морском клубе РОСТО не позаботилось получить на строительство какое-либо разрешение в Департаменте природопользования.

В итоге в водоохранной зоне был нарушен плодородный слой общей площадью 215 кв. метров, площадку забетонировали, засыпали щебнем. Ущерб составил 297 990 рублей. Уголовное дело по статье 262 УК РФ “Нарушение режима особо охраняемой природной территории” было возбуждено еще 20 декабря. Теперь спортсменам придется за свой счет сносить ангар и искать новое место для своей техники.