Защитник "Зенита" Ивица Крижанец покидает питерский футбольный клуб
 
Защитник "Зенита" Ивица Крижанец покидает питерский футбольный клуб
ФК "Зенит"

Защитник "Зенита" Ивица Крижанац покидает питерский футбольный клуб. Соглашение с игроком, которое действовало до конца 2011 года, было расторгнуто по обоюдному согласию сторон, сообщает официальный сайт команды с берегов Невы.

В "Зенит" Крижанац пришел в 2005 году. С тех пор он дважды выигрывал чемпионат страны в составе сине-бело-голубых, стал обладателем Кубка и Суперкубка России, Кубка и Суперкубка УЕФА. В чемпионате России - 2010 защитник провел 13 матчей, забив 1 гол.

"Иво, как его называют партнеры, был настоящим лидером команды не только на поле, но и за его пределами, и именно его действия на поле неоднократно приводили "Зенит" к победам в самых тяжелых поединках. ФК "Зенит" благодарит Ивицу Крижанаца за блестящие шесть сезонов в составе клуба и желает успехов в дальнейшей карьере", - говорится в заявлении пресс-службы.

Также в пятницу стало известно, что один из сильнейших футболистов премьер-лиги - хавбек "Зенита" Данни - заявил, что хочет покинуть Россию и перебраться в чемпионат родной для него Португалии. Причем сменить клуб он рассчитывает уже в период действия зимнего трансферного окна.

Данни, находящийся на отдыхе на Мадейре, дал короткое, но откровенное интервью португальской газете A Bola. В нем 27-летний футболист прозрачно намекнул на желание покинуть "Зенит".

"Бенфика" или "Порту" - вот эти клубы по мне. Они всегда борются за титулы, постоянно участвуют в европейских соревнованиях, - цитирует Данни Eurosport. - Сейчас имею предложение о продлении контракта с "Зенитом" на 4 года, но вы знаете, чего я хочу. Команде предстоит провести в феврале матчи Лиги Европы с "Янг Бойз", однако к концу января ситуация может как-то измениться".