Знаменитая скрипачка Ванесса Мэй подтвердила свои намерения выступить на зимних Олимпийских играх в Сочи в соревнованиях горнолыжниц
 
Знаменитая скрипачка Ванесса Мэй подтвердила свои намерения выступить на зимних Олимпийских играх в Сочи в соревнованиях горнолыжниц
free2ride.ru

Знаменитая скрипачка Ванесса Мэй подтвердила свои намерения выступить на зимних Олимпийских играх в Сочи в соревнованиях горнолыжниц, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на телерадиокомпанию МИР.

Она планирует соревноваться, предположительно, в двух дисциплинах - специальном слаломе и слаломе-гиганте.

"Страсть всей моей жизни - музыка, а хобби всей моей жизни - это горные лыжи", - заявила в этой связи Мэй.

Мэй, имеющая гражданство Великобритании, собирается выступать за сборную Таиланда, так как ее отец Ворапхонг Ваннакон является гражданином этой страны.

В 2010 году она обратилась к Национальному олимпийскому комитету Таиланда с просьбой включить ее в состав олимпийской сборной. НОК в свою очередь отреагировал на эту инициативу положительно.

В 2002 году Мэй не смогла участвовать в зимней Олимпиаде в составе таиландской сборной, так как тогда таиландские власти потребовали от нее отказа от гражданства Великобритании в обмен на таиландское. В дальнейшем бюрократические барьеры были преодолены, и Мэй получила таиландский паспорт в порядке исключения, не сдавая британского.