Девятьяров и Морилов выиграли командный спринт на этапе Кубка мира по лыжным гонкам
 
Девятьяров и Морилов выиграли командный спринт на этапе Кубка мира по лыжным гонкам
Reuters

Россияне Михаил Девятьяров и Николай Морилов стали победителями командного спринта свободным стилем на этапе розыгрыша Кубка мира по лыжным гонкам в чешском городе Либерец.

Результат победителей - 21 минута 43,8 секунды. На финише заключительного этапа Морилов оторвался от конкурентов из первой сборной Норвегии почти на секунду.

Третье место занял еще один российский дуэт - Алексей Петухов и Никита Крюков, уступивший лишь по фотофинишу 0,8 сек норвежцам Эрику Брандсдалу и Полу. Из-за падения Петухова Крюкову на последнем этапе пришлось отыгрывать отставание в шесть секунд, но ему удалось даже ворваться в призеры.

"Я счастлив, наконец-то победа, - заявил Девятьяров-младший в интервью team-russia2014.ru. - С 2007 года я ни разу не побеждал на этапе Кубка мира. И очень рад вновь ощутить вкус побед. Сейчас много получаю сообщений, меня поздравляют с победой, с возвращением. Даже не ожидал, что столько людей за меня переживают. Спасибо всем огромное".

У женщин победили норвежки Флугстад Остберг и Майкен Касперсен Фалла, а первые из россиянок Светлана Николаева и Оксана Усатова заняли шестое место.