Как сообщает официальный сайт организации, черно-зеленые занимают 42-ю позицию
 
Как сообщает официальный сайт организации, черно-зеленые занимают 42-ю позицию
Футбольный клуб «Краснодар»

Международная федерация футбольной истории и статистики (IFFHS) опубликовала итоговый рейтинг лучших футбольных клубов мира, согласно которому в 2014 году сильнейшей командой в РФ стал "Краснодар". Как сообщает официальный сайт организации, черно-зеленые занимают 42-ю позицию.

Возглавляет рейтинг клубов мадридский "Реал", выигравший в прошлом году Лигу чемпионов, Кубок Испании и клубный чемпионат мира. В первой тройке лучших клубов мира также оказались мюнхенская "Бавария" и мадридский "Атлетико". "Барселона" оказалась только на четвертом месте.

Среди российских клубов ЦСКА (141-е место) и "Зенит" (51), выступавшие в Лиге чемпионов, оказались ниже "Краснодара". Ближе к "быкам" подобралось московское "Динамо" (49).

Напомним, что "Краснодар" дебютировал в квалификации Лиги Европы и добрался до группового раунда, но в плей-офф не попал. ЦСКА также завершил еврокубковый сезон. Продолжают борьбу в Лиге Европы "Зенит" и "Динамо". Добавим, что по итогам прошлого года лучшим клубом России оказался "Анжи".

Столичный "Локомотив" оказался в списке IFFHS на 329-й позиции. Также в Топ-500 вошли "Рубин" (448) и "Ростов" (462). Московский "Спартак" в рейтинг вообще не попал.

Международная федерация футбольной истории и статистики, ведущая хронику истории футбола, основана в 1984 году. Рейтинг лучших клубов мира организация составляет с 1991 года. В нем учитываются результаты континентальных и межконтинентальных соревнований, матчи национальных чемпионатов и национальных кубков начиная с 1/16 финала с учетом коэффициента турниров и силы участников.