Узбекский клуб утверждает, что подписал контракт с форвардом "Барселоны" Это'О
 
Узбекский клуб утверждает, что подписал контракт с форвардом "Барселоны" Это'О
pfc-kuruvchi.com

На официальном сайте лидера чемпионата Узбекистана по футболу ташкентского "Курувчи" появилось сообщение о том, что клуб заключил договор с форвардом "Барселоны" Самуэлем Это'О, который неоднократно признавался лучшим игроком Африки.

По заверениям руководства "Курувчи", Самуэль Это'О прилетит в Ташкент 17 июля и проведет за свой новый клуб вторую половину чемпионата Узбекистана.

Помимо этого сообщается, что 20-21 июля в Ташкент приедут новоиспеченные чемпионы Европы, игроки команды "Барселона" - Хави, Андрес Иньеста и Карлес Пуйоль, которые проведут серию мастер-классов.

Главный тренер "Курувчи" Мирджалол Касымов, известный по выступлениям за "Аланию" и самарские "Крылья Советов", подтвердил новость о переходе Это'О.

"Переход Это'О - это не утка. Как, собственно, и информация о сотрудничестве нашего клуба и "Барселоны". Всех деталей сделки я пока не знаю, но Самуэль как минимум полгода будет защищать цвета "Курувчи" в национальном первенстве и азиатской Лиге чемпионов", - заявил Касымов.

Утверждается, что Это'О уже сдал все необходимые документы для получения въездной визы в Узбекистан. Местная Федерация футбола оказывает поддержку клубу "Курувчи", для того, чтобы оформить документы камерунского футболиста.

Самуэль Это'О, в услугах которого также были заинтересованы лондонский "Арсенал", итальянские "Милан" и "Интер", в данный момент отдыхает в Соединенных штатах Америки. Согласно последней информации, в скором времени он со своим агентом и еще двумя помощниками прибудут в Ташкент на небольшом самолете.

Главная цель "Курувчи" в этом сезоне – победа в азиатской Лиге чемпионов и выступление на клубном чемпионате мира.