Тимофей Мозгов из-за травмы вновь отказался сыграть за сборную на Евробаскете
 
Тимофей Мозгов из-за травмы вновь отказался сыграть за сборную на Евробаскете
Russian Look

Сборная России на чемпионате Европы по баскетболу, который пройдет с 5 по 20 сентября сразу в нескольких европейских странах, будет выступать без своей главной звезды - центровой клуба Национальной баскетбольной ассоциации "Кливленд Кавальерз" Тимофей Мозгов не поможет команде на турнире.

В начале июля по окончании сезона в НБА Мозгову была сделана артроскопическая санация коленного сустава, игрок должен будет восстановиться от травмы в середине августа.

В понедельник баскетболист встретился с министром спорта РФ Виталием Мутко и обсудил свое ближайшее будущее в сборной, а днем позже сделал заявление на пресс-конференции в Москве.

"Мое неучастие в чемпионате Европы - это стечение обстоятельств, - цитирует Мозгова ТАСС. - Я всегда хочу играть за сборную. Но в этот раз у меня прошла операция на колене и я попросту не успеваю восстановиться".

Ранее главный тренер сборной России по баскетболу Евгений Пашутин вызвал Тимофея на сбор для подготовки к Евробаскету, матчи группового этапа которого наша команда проведет во Франции.

Два года назад Мозгов также отказался играть за сборную на чемпионате Европы в Словении, сославшись на необходимость участия в специальной программе НБА для новых игроков.

Тимофей перешел в "Кливленд" в январе из "Денвера". В регулярном чемпионате НБА россиянин в общей сложности провел 81 игру, набирая в среднем по 9,7 очка за матч, делал по 7,3 подбора и 1,2 блок-шота. В плей-офф Мозгов вместе со своей командой дошел до финала, в среднем за игру набирая по 10,6 очка.

Добавим, что ранее от выступления за национальную команду на нынешнем Евробаскете отказался другой центровой - Александр Каун.