Дементьева может пропустить Уимблдон из-за травмы
 
Дементьева может пропустить Уимблдон из-за травмы
Архив NEWSru.com

Травма плеча, полученная во вторник российской теннисисткой Еленой Дементьевой во время матча первого круга на теннисном турнире в голландском Хертогенбосе, может помешать ей выступить на Уимблдоне.

В самом начале матча против чешки Денисы Хладковой при счете 2:1 Дементьева повредила правое плечо и смогла доиграть только до счета 5:5 первого сета. После этого она отказалась от продолжения борьбы, сообщает РИА "Новости".

"Я не знаю, насколько серьезна травма, - заявила Дементьева на послематчевой пресс-конференции. - Я намерена поехать в больницу для того, чтобы узнать, растяжение это или что-то еще. Теперь не знаю, смогу ли я сыграть на Уимблдоне. Я очень расстроена".

Россиянка попыталась найти причину случившегося, однако, по ее мнению, все шло по плану.

"Я правда не знаю, что случилось. Перед матчем я, как обычно, размялась, но, в очередной раз ударив справа, почувствовала острую боль", - передает слова москвички Eurosport.

В последнее время Елена Дементьева сотрудничает с победителем Уимблдона-1996 Рихардом Крайчеком, чтобы улучшить свою подачу. Впрочем, она не думает, что упражнения в этой области спровоцировали травму плеча.

"Мы не делали ничего необычного. Да, я очень серьезно работала последние пару дней, и Рихард действительно помогает мне. Мне кажется, что это повреждение - издержки игры на травяном покрытии", - добавила Дементьева.