Этторе Мессина - главный тренер ЦСКА
 
Этторе Мессина - главный тренер ЦСКА
Архив NEWSru.com

В понедельник поздно вечером в Тревизо генеральный директор ПБК ЦСКА Сергей Кущенко и Этторе Мессина поставили подписи под документом, согласно которому итальянский специалист в течение трех лет будет главным тренером армейского клуба.

Последние детали переговоров были посвящены улаживанию формальностей между клубами ЦСКА и "Бенеттоном", уточняет пресс-служба армейцев.

"Мы приглашали не именитого и титулованного специалиста, которым, безусловно, является Мессина, а тренера, который поддержал наш проект, у истока которого стоял Душан Ивкович, - заявил Сергей Кущенко. - Суть этого проекта - национальная идея в ЦСКА. Мы хотим качественно поднять уровень российских игроков, дать им больше шансов для реализации своих возможностей".

Напомним, что последние три сезона ЦСКА тренировал сербский специалист Душан Ивкович, который покинул клуб после победы в финальной серии чемпионата России над московским "Динамо" по окончании своего трехлетнего контракта (решением обеих сторон договор продлен не был).

"Отдаем себе отчет, что идем на риск, так как уровень чемпионата России качественно вырос, и будет расти дальше, а в Евролиге соревнования проводятся фактически без ограничений на легионеров, - добавил генеральный директор ПБК ЦСКА. - Но это решение было принято не за один день, а родилось в результате долгого и тщательного анализа пути, по которому пойдет армейский баскетбол. Вероятно, этот путь будет трудным и тернистым, но мы не сомневаемся в конечном успехе. Мы не сомневаемся в правильности своего выбора и надеемся, что наша уверенность будет разделена болельщиками ЦСКА".

Что касается Мессины, то он тренировал сборную Италии и работал некоторое время в НБА, а последние три года возглавлял "Бенеттон". Помимо итальянца в списке кандидатов на пост нового наставника армейцев фигурировали два сербских тренера - Желько Обрадович из "Панатинаикоса" и Светислав Пешич, который последний сезон отработал в римском "Виртусе".