Майк Тайсон
 
Майк Тайсон
Архив NEWSru.com

Бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе Майк Тайсон, заявив о своем уходе после поражения техническим нокаутом ирландцу Кевину Макбрайду, сделал несколько откровенных признаний.

В частности, он сообщил: "Для меня все закончилось еще в 1990 году. После этого я был уже не тот. Я все еще пытался обманывать сам себя, но душа моя к рингу больше не лежала. После того поражения я хотел драться только ради денег, чтобы позволять себе определенный стиль жизни. Я очень любил деньги в то время. Девочки любили деньги, а я любил девочек, и поэтому выходил на ринг".

Тайсон также добавил, что решение покинуть спорт к нему пришло еще до начала поединка против Макбрайда, сообщает AllBoxing.ru.

Уход Майка Тайсона из профессионального бокса стал более значимым событием, чем победа Кевина Макбрайда. Тем не менее, в Ирландии его триумф празднуют с размахом, какого не было со дня завоевания Барри Макгиганом титула чемпиона мира в 1985 году.

Сам ирландский супертяжеловес охотно делится впечатлениями о поединке с "Железным Майком". В интервью британской газете The Sun он пожаловался, что в ходе боя соперник укусил его за сосок. "Тайсон по-прежнему безумен! - заявил Макбрайд. - Он укусил меня за сосок! Я сначала не понял, что произошло, просто почувствовал какое-то странное ощущение, когда его зубы были у меня в районе соска. Видимо, ему не хватило роста дотянуться до моих ушей. Хорошо еще, что он не карлик, а то он мог бы откусить мне что-нибудь еще!".

Макбрайд также рассказал, что во время боя Тайсон постоянно кусал большие пальцы своих перчаток. "Не знаю, чего он пытался этим добиться", - недоумевает ирландец.