Жители Бразилии с удовольствием смотрят матчи чемпионата России по футболу
 
Жители Бразилии с удовольствием смотрят матчи чемпионата России по футболу
ПФК ЦСКА Москва

Матч 13-го тура чемпионата России по футболу между ЦСКА и махачкалинским "Анжи", который состоится во вторник в Химках, покажут в прямом эфире по бразильскому кабельному телевидению.

Оказывается, привередливые "кудесники мяча" с удовольствием наблюдают за перипетиями турнирной борьбы в премьер-лиге. Им показывают как минимум один матч из каждого тура чемпионата России, причем в 80% случаев - вживую.

"К этому матчу приковано огромное внимание, ведь на поле могут выйти наши звезды. С тех пор, как в "Анжи" перешел Роберто Карлос, многие болельщики хотят побольше узнать об этом клубе. Вот почему канал ESPN Brasil выбрал для показа в прямом эфире именно эту игру", - заявил в интервью газете "Спорт-Экспресс" бразильский журналист Густаво Рофман, который будет комментировать матч.

В обоих клубах играют бразильские футболисты: в ЦСКА - бывший игрок сборной Бразилии Вагнер Лав, в "Анжи" - чемпион мира Роберто Карлос, а также защитник Жоао Карлос, полузащитник Жусилей и нападающий Диего Тарделли. По словам Рофмана, во время репортажа из Химок он будет, в частности, говорить о вероятном возвращении Вагнера в Бразилию и о том, что собой представляют Дагестан и Сулейман Керимов.

Встреча "Локомотив" (Москва) - "Спартак" (Нальчик) из того же 13-го тура будет показана в Бразилии в записи. В обоих клубах также играют бразильцы: в "Локомотиве" - вратарь Гилерме и нападающий Майкон, в команде из Нальчика - защитник Леандро.

"Ваш чемпионат достаточно популярен - во многом благодаря Вагнеру Лаву, - признался Рофман. - Трансляции матчей с его участием собирают немалую аудиторию. К тому же, помимо Вагнера, у вас выступают еще два десятка бразильцев, что делает российскую премьер-лигу весьма привлекательной для наших телезрителей. Да и пресса в последнее время стала писать о ней больше".