Шарапова оспорила свою дисквалификацию в арбитражном суде Лозанны
 
Шарапова оспорила свою дисквалификацию в арбитражном суде Лозанны
Global Look Press

Российская теннисистка Мария Шарапова 14 июня подала апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне на решение Международной федерации тенниса (ITF) о ее дисквалификации на два года за применение мельдония. Об этом информирует пресс-служба трибунала.

В сообщении уточняется, что стороны договорились об ускоренной процедуре рассмотрения дела, которая позволит CAS вынести решение не позднее 18 июля. Это дает россиянке шанс принять участие в стартующей 5 августа летней Олимпиаде 2016 года в случае оправдательного вердикта трибунала.

Напомним, что в начале марта Шарапова объявила, что в ее допинг-пробе, взятой во время Открытого чемпионата Австралии по теннису, был обнаружен мельдоний. С 1 января 2016 года он относится к запрещенным Всемирным антидопинговым агентством (WADA) веществам, о чем спортсменка не знала.

8 июня ITF дисквалифицировала Шарапову на два года за употребление мельдония, срок дисквалификации отсчитывается с 26 января 2016 года. 29-летняя победительница пяти турниров Большого шлема после этого заявила, что незамедлительно обжалует это решение в CAS.