Футболист сборной Англии назвал гол Березуцкого ударом в челюсть
 
Футболист сборной Англии назвал гол Березуцкого ударом в челюсть
Global Look Press

Форвард сборной Англии по футболу Харри Кейн после ничьей с Россией (1:1) в матче первого тура группового этапа чемпионата Европы по футболу 2016 года подчеркнул, что его команда не позволила создать сопернику достаточно моментов и встреча вполне могла закончиться крупной победой родоначальников футбола.

Дневник Евро-2016: расписание и результаты матчей

В первой половине этой встречи команда Роя Ходжсона уверенно владела инициативой. После перерыва россиянам удалось подравнять игру, но на 73-й минуте они пропустили гол со штрафного. Когда уже казалось, что поражения не избежать, капитан Василий Березуцкий выиграл верховую борьбу и отправил мяч в сетку на второй добавленной минуте.

"Конечно, мы разочарованы тем, как все закончилось, - цитирует Кейна "Спорт-Экспресс". - Наверное, это был один из немногих моментов россиян, и мяч залетел в ворота. Но не надо опускать головы. Мы действовали хорошо, создали много моментов, а счет мог быть 3:0 или 4:0. Нужно извлечь из этого урок и готовиться к следующей игре ".

Помимо неубедительной атаки россиян, Кейн выделил надежность вратаря Игоря Акинфеева, который "сделал пару отличных сэйвов".

"Знали, что будет тяжело. Мы повели в счете, после чего хорошо справлялись со своей задачей довести игру до конца. Но в международных матчах на крупных турнирах можно в концовке получить серьезный удар, с нами так и произошло - мы получили удар в челюсть", - добавил Кейн.

Напомним, что ранее голкипер английской сборной Джо Харт назвал справедливым результат встречи с командой Леонида Слуцкого, поскольку россияне проявили характер и сражались до конца.

Он также предположил, что "у игрока, забившего ответный мяч, наверное, были пружины в бутсах".

В следующем туре Евро-2016 сборная России 15 июня сыграет в Лилле со словаками, англичане в этот же день в Лансе встретятся со сборной Уэльса.