Российские биатлонисты-паралимпийцы тренировались без винтовок
 
Российские биатлонисты-паралимпийцы тренировались без винтовок
Архив NTVRU.com

Президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин выступил с критикой Олимпийского комитета России (ОКР) за невнимание к спортсменам-инвалидам. Как передает РИА "Новости", на пресс-конференции в Солт-Лейк-Сити Лукин заявил, что ОКР не помогал в подготовке российских спортсменов к Паралимпийским играм и невнимательно относится к проблемам спортсменов-инвалидов. Россияне на этих Играх выступили достойно, но медалей могло быть и больше, если бы спортсмены были экипированы должным образом, подчеркнул Владимир Лукин. В частности, неудачное выступление наших биатлонистов Лукин объяснил тем, что ОКР и Госкомспорт не предоставили им винтовок для тренировки.

Кроме того, по словам Лукина, практика выплаты премиальных чемпионам и призерам Игр появилась только после Паралимпиады в Сиднее, но и сейчас вознаграждения составляют лишь десятую часть от выплат участникам обычных Игр, отметил Лукин.

Президент Паралимпийского комитета России поблагодарил Оргкомитет VIII зимних Паралимпийских игр в Солт-Лейк-Сити за хорошую организацию всех мероприятий, а жителей - за теплый и радушный прием. Спортсмены всегда находятся под контролем опытных врачей, массажистов, для них разработана специальная диета, подобраны комплексы витаминов и средств для восстановления сил после соревнований и тренировок, отмечалось на пресс-конференции, на которой российскую делегацию представляли также шеф миссии Российской паралимпийской сборной Флюр Нурлыгаянов, вице-президент Паралимпийского комитета России Николай Ленц.

По мнению участников пресс-конференции, проведение Паралимпиады в Москве в 2012 году позволит изменить отношение людей к проблеме инвалидов и показать, что они имеют равные права и возможности с людьми без физических отклонений.