Сегодня на Кипре будет сыгран едва ли не самый "безопасный" матч в истории футбола
 
Сегодня на Кипре будет сыгран едва ли не самый "безопасный" матч в истории футбола
Архив NTVRU.com

Сегодня нам предстоит понаблюдать за первым "актом" противостояния двух европейских суперклубов - итальянского "Интера" и испанской "Валенсии". Этот матч, безусловно, станет центральным среди сегодняшних первых матчей четвертьфинала Кубка УЕФА. В нем вероятнее всего определится потенциальный фаворит оставшихся стадий. Кроме громких имен, нынешних соперников объединяет еще и то, что в обоих клубах поработал лучший тренер Европы прошлого сезона Эктор Купер. Этот аргентинский специалист, дважды подряд выводивший "Валенсию" в финал Лиги чемпионов, сегодня сможет оценить прогресс своих подопечных с тренерской скамейки "Интера". Та же участь уготована и полузащитнику миланского клуба Франсиско Фариносу, который ранее выступал за валенсийцев.

Нельзя обойти вниманием "Милан" и дортмундскую "Боруссию", которым в соперники достались главные возмутители спокойствия нынешнего розыгрыша - "Хапоэль" и "Слован". Оба клуба способны стать авторами главной сенсации нынешнего розыгрыша. А вот двум голландским клубам не повезло, ибо в полуфинал сможет пробиться только один представитель этой страны.

Чехи, переигравшие на предыдущих стадиях Кубка УЕФА таких соперников, как испанские "Сельта", "Мальорка" и французский "Лион", примут на своем поле немецкую "Боруссию". А вот израильский "Хапоэль", выбивший из розыгрыша Кубка московский "Локомотив", сыграет с "Миланом" на Кипре. Встреча перенесена на нейтральное поле, поскольку ранее УЕФА принял решение не проводить ее в столице Израиля из-за нестабильной политической обстановки на Ближнем Востоке.

"Хапоэль" прибыл на Кипр во вторник под охраной двух истребителей ВВС Израиля. Два дня спустя на остров прибыл десант из 2 тысяч израильских болельщиков. Они не останутся на острове на ночь и сразу же после окончания матча направятся на родину. В трех крупнейших городах Кипра - Никосии, Ларнаке и Лимассоле в четверг вечером будут действовать специальные меры безопасности. Стадион в Никосии, на котором проводится матч, окружен колючей проволокой и кордонами полиции. Охраняются также дороги, по которым перемещаются болельщики. Аэродром и залив Ларнаки будут охранять полицейские вертолеты и катера береговой охраны.