Греция готовится принять у себя Игры 2004 года
 
Греция готовится принять у себя Игры 2004 года
Архив NTVRU.com

Международный олимпийский комитет неоднократно проявлял беспокойство по поводу низких темпов подготовки Афин к проведению летних Олимпийских игр 2004 года. Специалисты подсчитали, что если строительство будет продолжаться нынешними темпами, то столица Греции будет готова к Играм только к 2005 году. К ноябрю прошлого года было построено всего три процента объектов Олимпийской деревни, что не могло не вызвать тревогу.

Председатель организационного комитета Олимпийских игр в Греции Яна Ангелопулу обратилась к журналистам с просьбой не мешать работать и не наносить "удары ниже пояса", ибо вопросы подготовки к летней Олимпиаде 2004 года и утверждения о расточительстве средств и без того почти ежедневно появляются в греческой печати.

Очередной такой "удар" последовал с довольно неожиданной стороны. При возведении спортивной арены, предназначенной для соревнований по конному спорту, оказалось, что в более благополучные для Греции времена золотой античности на этом месте находился древний храм Афродиты, который по современным меркам вполне подходит под определение "публичный дом". Археологи заявили, что этот "бордель" представляет собой большую историческую ценность и немедленно начали раскопки, не позволив строителям уничтожать святыню. Теперь, как сообщает РБК, инженерам придется срочно менять архитектурный проект конной арены, дабы не помешать ученым.