Бекхэм и Абрамович скупают "Уэмбли"
 
Бекхэм и Абрамович скупают "Уэмбли"
Архив NEWSru.com

Полузащитник испанского футбольного клуба "Реал" (Мадрид) Дэвид Бекхэм потратил два миллиона фунтов стерлингов, выкупив 20-местную ложу на еще не достроенном до конца новом стадионе "Уэмбли".

Газета "Спорт-экспресс" со ссылкой на английскую прессу сообщает о том, что Бекхэм стал единственным английским футболистом, которому удалось купить места на арене, хотя некоторые из его партнеров по национальной сборной также были намерены сделать это.

Примеру знаменитого игрока последовал и Роман Абрамович, владеющий лондонским футбольным клубом "Челси". Российский миллиардер выкупил две ложи на 40 мест сроком на десять лет. За это ему пришлось заплатить 4 миллиона фунтов стерлингов.

Напомним, что три года назад в Лондоне было объявлено о завершении сделки по реконструкции футбольного стадиона "Уэмбли" на сумму 750 миллионов фунтов стерлингов. Старый "Уэмбли" был демонтирован, а на его месте возникнет суперсовременный стадион на 90 тысяч мест, который должен стать национальной футбольной ареной Англии и самым дорогим спортивным объектом в мире.

Его можно будет переоборудовать для проведения не только футбольных матчей, но и соревнований по легкой атлетике. Предполагается также, что вместо двух известных всему миру башенок на трибунах воздвигнут своего рода триумфальную арку.

Последний футбольный матч на "Уэмбли" проводился в 2000 году. Этот стадион стал счастливым для футболистов сборной СССР, которые в 1966 году завоевали бронзовые медали на проводившемся в Англии чемпионате мира по футболу.