WBC: Питер должен драться с Виталием Кличко, а не с Владимиром
 
WBC: Питер должен драться с Виталием Кличко, а не с Владимиром
jamd.com

Президент Всемирного боксерского совета (WBC) Хосе Сулейман, возглавляющий эту организацию со дня её основания, подтвердил, что следующим соперником нового чемпиона мира Сэмюэла Питера станет обладатель почётного титула WBC Виталий Кличко, а не его младший брат Владимир, с которым хотел встретиться обидчик Олега Маскаева.

"Период свободных переговоров начнется со следующего понедельника, - цитирует дона Хосе NEWSru.ua. - После этого, очевидно, если стороны не договорятся, будет назначен конкурс заявок на право организации этой встречи".

Отметим, что Виталий уже пытался вернуться в бокс после нескольких лет неактивности и тяжёлых травм, а теперь вновь объявил о желании завоевать чемпионский пояс.

"Виталию Кличко есть что доказывать, - продолжает Хосе Сулейман. – После такого большого перерыва он должен полностью посвятить себя тренировкам и цели вновь стать великим бойцом".

Сэмюэл Питер после боя изъявил о своём желании провести реванш с братом Виталия Владимиром Кличко, который нанёс нигерийцу единственное поражение в карьере, несмотря на то, что сам трижды побывал на полу.

Впрочем, Питер заявлял, что охотно встретится с обоими братьями. Ожидается, что его поединок против Виталия Кличко состоится в августе или сентябре этого года.