В ходе игры армейцы так и не смогли поразить ворота гостей, пропустив в свои целых шесть шайб
 
В ходе игры армейцы так и не смогли поразить ворота гостей, пропустив в свои целых шесть шайб
cska-hockey.ru

Уфимский "Салават Юлаев" вышел вперед в серии 1/4 финала плей-офф чемпионата России по хоккею против череповецкой "Северстали". В четверг выигравшие регулярный чемпионат подопечные Сергея Михалева добились стартовой победы на своем льду со счетом 3:1. На точные броски Алексея Терещенко, Александра Пережогина и Андрея Сидякина гости ответили лишь голом Юрия Трубачева.

Действующий чемпион России магнитогорский "Металлург" открыл четвертьфинальную серию против московского "Динамо" победой по буллитам на своем льду. Бело-голубые по ходу матча дважды сравнивали счет, и финальная сирена застала соперников при счете 3:3. В серии буллитов родные стены помогли "Магнитке" - победный бросок у хозяев совершил Ян Марек.

Питерскому СКА на старте серии удалось добиться более чем уверенной победы на льду ярославского "Локомотива" - 4:0. Игра, по сути, была сделана уже в первом периоде, когда в ворота хозяев влетели три безответные шайбы после бросков Джейми Хьюарда, Игоря Макарова и Валерия Покровского. В оставшееся время СКА увеличил преимущество благодаря голу Сергея Москалева, не позволив распечатать ворота Марка Ламота.

Казанский "Ак Барс" также начал выступление в серии 1/4 финала с разгромной победы на выезде против московского ЦСКА. В ходе игры армейцы так и не смогли поразить ворота гостей, пропустив в свои ворота шесть шайб. У подопечных Зинэтулы Билялетдинова дубль оформил Данис Зарипов. Также отличились Юкка Хентунен, Вячеслав Буравчиков, Петр Чаянек и Денис Архипов.

Следующие матчи четвертьфинальных противостояний пройдут в пятницу, 14 марта.