"Терек" уступил "Крыльям" в стартовом матче чемпионата России по футболу
 
"Терек" уступил "Крыльям" в стартовом матче чемпионата России по футболу
НТВ-Плюс

Грозненский "Терек" проиграл самарским "Крыльям Советов" в первом матче чемпионата России по футболу сезона 2008 года. Матч стартового тура премьер-лиги, состоявшийся в пятницу в Грозном, завершился со счетом 3:0 в пользу "Крыльев". Для "Терека" это был первый матч после возвращения в высший дивизион.

Как отмечает РИА Новости, до перерыва футболисты "Терека" играли активнее, больше атаковали, правда, без особой остроты. На 29-й минуте Магомед Адиев послал мяч в ворота "Крыльев", но гол был отменен из-за положения "вне игры". Гости грешили неточными передачами и вообще выглядели неубедительно.

Однако стоило начаться второму тайму, как самарцы провели неплохую атаку, вывели на ударную позицию Евгения Савина, и экс-форвард пермского "Амкара" стал автором первого гола чемпионата-2008. Хозяева получили отличный шанс отыграться на 66-й минуте, когда главный арбитр встречи Игорь Захаров назначил пенальти за снос Адиева. К точке подошел пострадавший - и послал мяч в штангу.

Наказал "Терек" за расточительство Тимофей Калачев, который при попустительстве защитника получил мяч в штрафной площади, развернулся и пробил в угол. Точку в матче поставил Андрей Тихонов, четко реализовавший пенальти за фол против Савина - 3:0, первая победа "Крыльев" под руководством нового наставника Леонида Слуцкого.

До недавнего времени "Терек" проводил свои домашние матчи в городах Лермонтов и Пятигорск (Ставропольский край). Но после того как грозненцы вернулись в премьер-лигу, руководство клуба и власти республики предприняли решительные шаги, чтобы "Терек" мог играть в Грозном. Президент Чечни Рамзан Кадыров гарантировал безопасность участникам футбольных матчей, заявив, что "все условия для проведения игр в Чеченской республике будут созданы".

Решение о том, что "Терек" будет принимать своих соперников в Грозном на стадионе "Динамо" имени Султана Билимханова, было принято 6 марта на заседании комиссии по лицензированию Российского футбольного союза (РФС). Стадион в столице Чечни вмещает 10 200 зрителей, на нем уложен искусственный газон последнего поколения.

Остальные семь матчей первого тура чемпионата России состоятся 15-16 марта.