Луи ван Галь поведет "Баварию" к новым вершинам
 
Луи ван Галь поведет "Баварию" к новым вершинам
www.fcbayern.t-com.de

После Дика Адвоката и Гуса Хиддинка еще один тренер из Нидерландов получил престижный пост за рубежом. Наставник голландского футбольного клуба АЗ (Алкмаар) Луи ван Галь подписал на два года контракт с мюнхенской "Баварией".

Ван сменит со следующего сезона на этом посту временно назначенного на него после досрочного ухода Юргена Клинсманна Юппа Хайнкеса. Об этом объявило в Мюнхене руководство прославленного немецкого футбольного клуба, которому тоже, в конечном счете, потребовался "свой голландец".

57-летний ван Галь, в прошлом известный футболист, игравший за самые маститые европейские клубы, обеспечил АЗ (Алкмаар) победу в высшей лиге Нидерландов в этом сезоне.

"Мы счастливы, что получили в лице Луи ван Галя опытного и успешного тренера для "Баварии", - передает слова председателя правления мюнхенского клуба Карла-Хайнца Румменигге ИТАР-ТАСС.

Напомним, что 27 апреля руководство "Баварии" после серии болезненных неудач клуба в международных матчах и в бундеслиге отказалось от дальнейшего сотрудничества с Клинсманном, контракт которого истекал 30 июня 2010 года. Его временным преемником, неуютно чувствовавшим себя на этом посту, стал Юпп Хайнкес, который с 1987 по 1991 год уже был наставником "Баварии". В качестве своего ассистента он взял Херманна Герланда, являвшегося тренером футбольного клуба, игравшего в третьей лиге.