Александр Жуков: Россия готова принять ЧМ-2011 по спортивной гимнастике
 
Александр Жуков: Россия готова принять ЧМ-2011 по спортивной гимнастике
Russian Look

Россия готова в случае необходимости принять осенний чемпионат мира по спортивной гимнастике, заявил агентству "Р-Спорт" президент Олимпийского комитета России (ОКР), вице-премьер правительства РФ Александр Жуков.

Чемпионат мира-2011 должен пройти в октябре в столице Японии Токио. Однако у организаторов могут возникнуть серьезные сложности с его проведением из-за нанесших весной Стране восходящего солнца огромный урон природных катастроф (цунами и землетрясения).

"Я вчера как раз встречался с президентом международной федерации спортивной гимнастики Бруно Гранди, который находится в Москве, - сказал Жуков. - Предложил ему наши возможности в том случае, если японцы по каким-то причинам не смогут провести турнир. Хотя он считает, что чемпионат мира пройдет, скорее всего, в Японии".

Собеседник агентства добавил, что в экстренных условиях "мы можем взять на себя такое почетное право". "Я думаю, что здесь у нас особых проблем не возникнет, - добавил глава ОКР. - В Москве мы его легко проведем".

Напомним, в конце апреля в Москве прошел чемпионат по фигурному катанию, перенесенный из Японии.