Причиной стали болельщики, устроившие бесчинства в центре Парижа. Радикально настроенные фанаты едва не сорвали церемонию чествования чемпионов, вступив в драку с полицией
 
Причиной стали болельщики, устроившие бесчинства в центре Парижа. Радикально настроенные фанаты едва не сорвали церемонию чествования чемпионов, вступив в драку с полицией
Global Look Press

Руководство футбольного клуба "Пари Сен-Жермен" приняло решение отменить круг почета на корабле по реке Сене в честь завоевания первого за 18 лет чемпионского титула. Причиной стали болельщики, устроившие бесчинства в центре Парижа.

Радикально настроенные фанаты едва не сорвали церемонию чествования чемпионов, вступив в драку с полицией, передает телеканал "Вести".

Местом проведения торжества была избрана площадь Трокадеро - одна из крупнейших парадных площадей французской столицы. Болельщики парижской команды заполонили все ее пространство: по различным оценкам, приветствовать чемпионов Франции пришли от 10 до 15 тысяч человек.

Пока автобус с футболистами в сопровождении фанатов на минимальной скорости двигался от стадиона "Парк де Пренс", на самой площади другие болельщики скучали в ожидании кумиров. Молодые люди оккупировали строительные леса, установленные за сценой. А стоявшие перед сценой фанаты начали жечь дымовые шашки и стали прорывать оцепление, вступая в стычки со спецназом.

Когда футболисты ПСЖ с большим опозданием прибыли на Трокадеро, их запланированное получасовое общение с болельщиками заменили на краткий пятиминутный выход на сцену. После этого футболисты должны были отправиться к реке Сене, где их ждал корабль, чтобы совершить круг почета по главной реке Парижа, однако из-за сложившейся ситуации от этого было решено отказаться.

По данным Красного Креста, в парижские больницы госпитализировали десятки людей, включая полицейских. В окрестностях площади были разбиты витрины магазинов, повреждены несколько автомобилей. После завершения церемонии молодые люди направились в центральную часть города и продолжили жечь пиротехнику.