Член сборной России по самбо прыгнул с крыши незадолго до соревнований
 
Член сборной России по самбо прыгнул с крыши незадолго до соревнований
RusJudo

Сотрудники правоохранительных органов столицы выясняют обстоятельства гибели 19-летнего спортсмена Андрея Соколова. Член сборной России по самбо спрыгнул с крыши родного дома незадолго до первенства Москвы, в котором он должен был участвовать. Что толкнуло юношу на отчаянный шаг, сейчас устанавливают следователи.

По данным Life News, Андрей покончил с собой днем в районе Каховка, когда на улице было много людей. Однако никто из жителей даже и не подумал остановить молодого человека. Парень буквально вбежал по лестнице на крышу 16-этажки и бросился вниз, под окна своей квартиры. Прибывшие на место происшествия медики констатировали смерть.

Друзья Андрея рассказывают, что никаких попыток или даже мыслей о самоубийстве спортсмен никогда не высказывал. Он был успешным спортсменом и все свое время посвящал тренировкам.

"Андрей все лето готовился к первенству России и активно занимался тренировками в зале спортивного комплекса "Самбо-70", - заявил тренер погибшего борца Дмитрий Кабанов. - Еще в понедельник он был в предвкушении победы. Андрей всегда очень успешно выступал, и тут такая трагедия. Мы даже не представляем, что могло произойти".

Андрей Соколов занимался боевыми единоборствами с шести лет, был призером первенства России по самбо и состоял в сборной России.