На стадион "Ротор" футбольных болельщиков доставит скоростной трамвай
 
На стадион "Ротор" футбольных болельщиков доставит скоростной трамвай
www.modellmix.com

В среду во время проведения отборочного матча чемпионата Европы Россия - Албания в Волгограде будут приняты повышенные меры безопасности. Как сообщили РИА "Новости" в милиции общественной безопасности (МОБ) УВД Волгограда, количественный состав сотрудников милиции будет увеличен более чем в два раза.

Непосредственно на Центральном стадионе, где пройдет матч национальных сборных России и Албании, будут дежурить 1,5 тысяч сотрудников милиции, пожарные и медицинские службы. На основных транспортных магистралях города будут выставлены усиленные посты, на улицах организовано патрулирование. В общей сложности в день отборочного матча чемпионата Европы-2004 в Волгограде будут работать в усиленном режиме около 3 тысяч сотрудников милиции. Центральный стадион "Ротор" вмещает около 20 тысяч зрителей. Как ожидается, на матче будет аншлаг.

Единственная в России линия скоростного трамвая в Волгограде в день матча будет работать в специальном режиме. Как сообщила РИА "Новости" замначальника по эксплуатации волгоградской Службы скоростного трамвая Евгения Садыкова, вечером в среду на линию будут выпущены дополнительные двойные трамваи. По ее словам, на случай массовых мероприятий, подобных предстоящему футбольному матчу, вводится специальный режим обслуживания пассажиров, который позволяет без проблем "разгрузить" прилегающую к стадиону "Ротор" территорию.

Средняя скорость движения трамвайной пары чуть более 22 км/ч, что быстрее обычных городских трамваев. Эта линия - самое популярное средство передвижения в Волгограде, позволяющая его жителям передвигаться по протяженным и вытянутым вдоль реки районам города.