Дэни Хитли
 
Дэни Хитли
Архив NEWSru.com

Хоккеист "Атланты "Трэшерс" Дэни Хитли может избежать тюремного наказания за транспортное убийство первой степени. Напомним, что возвращаясь домой в своей машине вместе с другим хоккеистом "Трэшерс" Дэном Снайдером машина попала в аварию, а Снайдер был отправлен в больницу, где, не приходя в себя скончался.

Уже известно, что Хитли не был пьян, а родители Снайдера простили ему смерть сына, обвинители могут счесть аварию несчастным случаем и не будут выдвигать против него обвинения в уголовном преступлении, за которое ему грозит срок от 3-х до 15-ти лет, отмечает "Советский Спорт".

В частности профессор уголовного права университета штата Джорджия Камилла Уотсон считает, что если доказано, что в момент аварии Хилти не находился под воздействие наркотиков или алкоголя, а семья Снайдера уже простила ему смерть сына, есть хорошие шансы, что обвинение не будет предъявлено или же суд примет решение, которое удовлетворяло бы обе стороны.

"После окончания расследования мы примем решение о том, какие обвинения, если таковые найдутся, будут вынесены на рассмотрение большого жюри, - сообщил Эрик Френдли, пресс-секретарь окружного прокурора. - Всегда есть вероятность, что никаких обвинений нельзя будет выдвинуть".

Инцидент произошел ночью 29 сентября. Находившийся за рулем Хитли, на двухполосной дороге в условиях плохой видимости разогнал свой "Феррари" до 130 км в час. В результате 22-летний хоккеист не справился с управлением и врезался в кирпично-бетонный столб. Удар был такой силы, что машину буквально разломило пополам. Вдитель и пассажир получили серьезные травмы, однако у Снайдера они оказались, несмотря на усилия врачей, несовместимыми с жизнью.

Нападающий "Дятлов" Снайдер был похоронен в пятницу в своем родном городе Элмира. На траурной церемонии присутствовали родные и близкие хоккеиста, его одноклубники, среди которых был и Хитли.