Российские волейболисты потерпели шестое поражение на Кубке мира, уступив по всем статьям американцам
 
Российские волейболисты потерпели шестое поражение на Кубке мира, уступив по всем статьям американцам
Volleyball World / twitter.com

В японской Хиросиме мужская сборная России потерпела разгромное поражение со счетом 0:3 (23:25, 11:25, 16:25) от команды США в матче десятого тура Кубка мира. Самым результативным в составе нашего коллектива стал Федор Воронков, набравший восемь очков.

"Соперники хорошо действовали на подаче, приеме и в передачах, особенно после первого сета, - приводит слова главного тренера нашей команды Туомаса Саммельвуо официальный сайт турнира. - Мы не смогли их остановить. У нас были шансы, но мы их не использовали. Сложно найти стремление отдать все силы после десяти матчей".

Сборная России (12 очков) занимает седьмое место в турнирной таблице, которую возглавляют бразильцы (26), американцы вышли на второе место (24). В заключительном туре российская команда 15 октября встретится со сборной Туниса (1).

В стартовом матче турнира россияне обыграли иранцев (3:1), во втором одолели канадцев (3:2), затем уступили австралийцам (2:3) и бразильцам (0:3), после оказались сильнее египтян (3:1), проиграли полякам (1:3) и японцам (1:3), затем добились победы в матче с итальянцами (3:1), а в воскресенье проиграли аргентинцам 1:3.

В рамках розыгрыша Кубка Мира, который проводится раз в четыре года, нет стадии плей-офф. 12 лучших команд со всех континентальных зон по разу встречаются друг с другом. Победителем становится сборная, набравшая наибольшее количество очков.

Ранее на завершившемся в Японии женском Кубке мира россиянки стали бронзовыми призерами, одержав восемь побед при трех поражениях.