"Глазго Рейнджерс" все-таки приедут в Махачкалу
 
"Глазго Рейнджерс" все-таки приедут в Махачкалу
Архив НТВ.ru

Руководство шотландского клуба заказало билеты на будущий вторник для полета в столицу Дагестана на матч Кубка УЕФА против "Анжи". Как сообщает РИА "Новости", заказ билетов был сделан после телефонного разговора генерального директора "Рейнджерс" Дэвида Мюррея с генеральным директором УЕФА Герхардом Айгнером. В офисе клуба в Глазго отказались раскрыть содержание беседы, однако директор УЕФА по коммуникациям и связям с общественностью Майк Ли назвал ее "весьма полезной". По словам Ли, Айгнер выразил "понимание" беспокойства шотландцев относительно безопасности поездки в Дагестан, однако подтвердил позицию УЕФА, что матч должен состояться в Махачкале.

Напомним, что жребий свел "Глазго Рейнджерс" и "Анжи" в одну пару в первом раунде Кубка УЕФА. Их первая игра должна была состояться в Махачкале 13 сентября, однако со всеми другими матчами еврокубков была перенесена и теперь назначена на 20 сентября.

После предупреждения МИД Великобритании, настойчиво не рекомендовавшего британским подданным ездить в граничащий с Чечней Дагестан, "Рейнджерс" настойчиво добивался переноса игры из Махачкалы, где на прошлой неделе произошли два взрыва, в другое место. Однако после скрупулезного изучения всех обстоятельств и получения гарантий из Махачкалы и Москвы УЕФА принял окончательное решение не отступать от первоначальных планов проведения встречи в столице Дагестана. Апелляцию шотландцев отклонил и Арбитражный спортивный суд в Лозанне.

Стоит отметить, что неявка на матч в Махачкалу грозит "Рейнджерс" штрафом в размере 11 800 долларов США и исключением из Кубка УЕФА, а в худшем случае - отлучением от еврокубков на один или два сезона.