С Геннадия Турецкого сняты все обвинения
 
С Геннадия Турецкого сняты все обвинения
Архив НТВ.ru

Российский тренер по плаванию, обвиняемый в хранении запрещенного в спорте анаболика, в пятницу восстановлен на тренерской должности после того, как суд Канберры снял с него все обвинения. Как сообщает РИА "Новости", заместитель главного прокурора Кен Арчер заявил, что больше не существует оснований для продолжения судебного разбирательства и вынесения какого-либо приговора Турецкому. Это заявление последовало после того, как несколько дней назад суд Канберры постановил, что супруга Турецкого не может быть вызвана в суд для дачи показаний против своего мужа.

После судебного заседания Геннадий Турецкий выразил благодарность всем тем, кто оказывал ему поддержку в трудное для него время - сотрудникам Австралийского института спорта, своим ученикам, друзьям и членам своей семьи.

Напомним, что 51-летнему тренеру, работающему с 1993 года по контракту в Австралийском институте спорта, в апреле текущего года были предъявлены обвинения в хранении запрещенного в спорте анаболика - станозолола. Шесть таблеток этого препарата были обнаружены в личном сейфе Турецкого, хранившегося в его доме в Канберре. В сейфе, помимо прочих вещей, Турецкий хранил олимпийские медали своих знаменитых учеников Александра Попова и Майкла Клима. На время судебного разбирательства Турецкий был отстранен от тренерской работы. Сам он с самого начала заявил о своей полной непричастности к обнаруженным таблеткам.