Елена Дементьева
 
Елена Дементьева
Архив NEWSru.com

Россиянка Елена Дементьева выиграла турнир в Бали. "Посеянная" под вторым номером 21-летняя москвичка со счетом 6:2, 6:1 выиграла у первой ракетки соревнований 27-летней американки Чанды Рубин.

В прошлом году победительницей этого турнира стала россиянка Светлана Кузнецова, выигравшая в решающем матче у испанки Кончиты Мартинес.

Напомним, что сейчас обе спортсменки спорят за восьмое место в женском мировом рейтинге. Эта позиция даст путевку на итоговый женский турнир, который состоится в ноябре в Лос-Анджелесе.

Что касается самого матча, то Дементьева выглядела непобедимой с первых мгновений поединка, который продолжался 69 минут. После того, как Елена проиграла всего четыре очка на своей подаче, она быстро взяла подачу соперницы, и выиграла, что называется, в одни ворота.

После матча Дементьева сказала, что сейчас она находится в хорошей форме. "Это один из лучших моих матчей в этом году. Я была весьма агрессивна на корте, и вышла с настроем не проиграть ни одного очка с самого начала матча", - сказала российская теннисистка.

Что касается Рубин, то она признала, что сегодня был день ее соперницы. "Я сделала много не вынужденных ошибок. Елена, в свою очередь, играла весьма сильно. Я просто не успевала за ее ударами. В начале встрече, я хотела сбавить ее темп, но поняла, что это безнадежно", - отметила Рубин.